ShareMind

Just Share all of my mind

Tutorial Gradien Mask

2 Comments

Bikin Bayangan Teks Pake Gradien Mask
di Photoshop

Temen2 semua pernah denger pepatah banyak jalan menuju roma kan?? ternyata pepatah itu nggak salah. Contohnya aja untuk membuat bayangan teks pasti banyak yang tau cuma caranya berbeda dan mungkin agak sulit tapi penulis disini ingin membuat anggapan bahwa untuk membuat bayangan teks itu mudah dan menyenangkan. Ok langsung aja gak pake lama……. Oya disini kita menggunakan adobe Photoshop yang CS2 tapi cara ini bisa untuk semua Photoshop (kyknya) hi hi hi. Yawdh Lets begin

  1. Buka adobe photoshop (klo ini gak tau caranya kebangetan dech)
  2. terus bikin dokumen baru File> New (klo ini terserah pi penulis menggunakan ukuran 640 x 480 ) seperti pd gambar
  3. 1

  4. setelah itu buat teks AGSA menggunakan horizontal type tool (teksnya sih terserah tpi penulis contohkan agsa ok)
  5. atur ukuran dan warna teks lihat gambar
  6. copy teks tersebut dengan cara klik Layer > duplicat layer > ok
  7. pindahkan layer agsa copy ke bagian bawahnya lihat gambar
  8. 2

  9. klik kanan pada layer teks kemudian pilih rasterize layer agar layer teks berubah menjadi layer gambar
  10. kemudian putar 180 derajat dan di miror dengan menggunakan perintah Edit > Transform>rotate 180 dan Edit > Transform>Flip Horizontal
  11. kemudian klik icon add vector mask seperti pada gambar
  12. 3

  13. kemudian pilih gradien tool dan buat gradien di atas layer vector yang tadi kita buat
  14. tada ….. hasilnya seperti berikut bisa di pakai background loh
  15. gambar yang udah dikasih background

  16. selamat mencoba y……

Author: agsa

Saya adalah seorang Mahasiswa yang sedang melakukan kuliah di Universitas Budi Luhur. Saya mengambil fakultas Teknologi Informasi dan jurusan Teknik Informatika. Saya masih muda loh... hi.. hi.. hi.. umur saya 18 tahun. Saya punya hobby utak - atik komputer dan mendesain sesuatu yang berhubungan dengan komputer.

2 thoughts on “Tutorial Gradien Mask

  1. salam,
    senang bertemu Anda melalui blog ini sy Agus Suhanto, tulisan yang bagus🙂 … lam kenal yee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s