ShareMind

Just Share all of my mind

Inkspace “Free vector drawing”

Leave a comment

teman-teman yg udah pada jago ngedesain secara vektor atau berbasis garis ini pasti dah kenal ma software – software seperti Adobe Ilustrator, Corel Draw, Macromedia Freehand dll. Semua software – software di atas merupakan software yang harus berbayar atau memiliki lisesnsi (huff lagi-Lagi lisensi) maaf bukannya sok mengajak atau gimana tapi kita harus menghargai karya mereka tentunya dengan membeli lisensi dari perusahaan mereka, bila temen-temen yang udah mapan sih bisa beli lisensi tapi bagaimana dengan yang seperti saya (gak punya apa-apa) mau menghargai mereka? Yupz dengan menggunakan software yang free atau open source.
Inkspace merupakan salah satu software vektor berbasis opensource (namanya open source biasanya sih gratis) kelebihan dari software yang tidak kita beli ialah kita dapat memodifikasi software ini (kalo bisa loh ya, soalnya penulis juga bukan pemrogramer) agar sesuai dengan keinginan kita. untuk interface Inkspace ini tidak kalah dengan software vector yang berbayar loh, Hanya kita perlu meng-eksplor program ini. Sudah saatnya Pembajakan dihentikan!! Sebarkan Spirit of free dan opensource!!!

ini ada screenshootnya :

inkscape

official site : www.inkspace.org

Author: agsa

Saya adalah seorang Mahasiswa yang sedang melakukan kuliah di Universitas Budi Luhur. Saya mengambil fakultas Teknologi Informasi dan jurusan Teknik Informatika. Saya masih muda loh... hi.. hi.. hi.. umur saya 18 tahun. Saya punya hobby utak - atik komputer dan mendesain sesuatu yang berhubungan dengan komputer.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s